Блоги
Мой блогПосещение Мемориала Романовых в 2019 году
17 июля 2019 года будет 101 год, как расстреляна царская семья и их слуги. Также недавно исполнилось 40 лет с момента обнаружения первых останков, и в памятную дату исполнится 20 лет самому Мемориалу.


Мой блог"У корня под кедром дорога, а в ней император зарыт..."

Тайна Старой Коптяковской дороги


Летом 1918 года на Урале разгорелась гражданская война. Антибольшевистскими силами и выступлением Чехословацкого корпуса советская власть была ликвидирована в большинстве городов. Белогвардейские войска окружили Екатеринбург. В доме инженера Н.Н. Ипатьева стало спешно готовиться место преступления. Для сокрытия убийства нужно было уничтожить всех свидетелей и надёжно упрятать тела убитых.

Мой блогРПЦ не признает царские останки

Что мешает РПЦ признать царские останки


В ночь с 16 на 17 июля исполнилось 100 лет со дня расстрела императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, их пятерых детей, врача Евгения Боткина, камердинера Алоизия Труппа, повара Ивана Харитонова и горничной Анны Демидовой. Это один из самых трагичных узлов российской истории, который окончательно не распутан до сих пор. Советская власть десятилетиями скрывала и место убийства, и подробности его совершения, останки были найдены только в 1991 году. Два тела – царевича Алексея и великой княжны Марии – нашли еще позже, в 2007 году. В 1998 г. тела всех найденных на тот момент членов царской семьи были торжественно захоронены в Екатерининском приделе Петропавловского собора в Петербурге, в 2000 г. император, императрица и их дети были канонизированы как страстотерпцы. Царевич Алексей и княжна Мария так и не похоронены. Обуглившиеся кости мальчика-подростка и юной девушки несколько лет пролежали в коробке в Госархиве России по соседству с черепом Гитлера, а в 2015 г. были переданы на хранение Русской православной церкви (РПЦ). Церковь не признает их подлинность и, соответственно, не может объявить мощами святых, поэтому останки Алексея и Марии спрятаны в одном из московских монастырей.

Мой блогГруппа "Луна-Парк", 1990 год
Группа "Луна-Парк" - гости фестиваля "Надежда", ДК Строитель, Первоуральск, 1990 год.


Мой блогПраздники 1999 года (Видео)
Праздник пива у ДК Строитель, 1999 год. Группы "Запасной выход" и "Scream".


Прогноз погоды в Первоуральске