Правосудие для всех (2020)

0
Голосов: 0
Опубликовано: 15 дней назад ( 9 февраля 2020)
Блог: Мой блог
Редактировалось: 3 раза — последний 9 февраля 2020
Помните эту историю 10-летней давности, когда дочь дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области и консультант фракции "Единая Россия" Анна Шавенкова сбила двух девушек? Одна из них погибла. Вторая на всю жизнь осталась инвалидом.


Согласно википедии, днем 02.12.2009 в Иркутске на ул. Ленина автомобиль Тойота Королла вылетел на тротуар и сбил двух женщин. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 28-летняя Шавенкова вместо оказания первой помощи людям стала звонить по телефону и рассматривать повреждения на своем авто. Событие вызвало большой общественный резонанс.

Шавенкова получила приговор в 2.5 года с отсрочкой исполнения 14 лет, а потом и вовсе была амнистирована в честь 70-летия Победы. Судья Владимир Жданов, который вёл дело, получил повышение указом президента РФ от 23 апреля 2015 года и назначен на должность судьи Иркутского областного суда. Депутаты Госдумы сочли обоснованной амнистию для Анны Шавенковой.

Режиссер фильма "Правосудие для всех (2020)", Ануша Каэдэ, так описала свою работу на сервисе Youtube: "Снято на деньги сэкономленные с завтраков, в свободное от работы время". Игра актеров понравилась, сам фильм необычный и цепляет, рекомендую.

Правосудие для всех

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прогноз погоды в Первоуральске