Как бороться с ямами на дорогах

0
Голосов: 0
Опубликовано: 858 дней назад (14 апреля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 14 апреля 2017
Флешмоб! Надоели ямы? _Требуйте_ принять меры. Есть все шаблоны письменных обращений. А еще проще позвонить, устно обратиться, в полицию. 112, или прямому номеру нашей дежурной части (3439) 64-82-21.


Заранее определите адрес, где находится яма. Попросите экипаж на место для фиксации глубины ям. Дежурный вас спросит, что у вас случилось, ДТП? Отвечаете - нет, но ямы точно не по госту, а значит есть правонарушение по ст. 12.34. Нужен экипаж на место для фиксации параметров ям. Далее у вас запишут данные для фиксации вашего обращения и для ответа - ФИО, адрес, контактный телефон. Спросите, через сколько будет экипаж. Ожидайте. Обычно минут 10-15.

По месту прибытия сотрудников можете дать дополнительное объяснение. По типу - там-то там-то такого-то числа во столько-то часов увидел ямы. Это нарушение по ст. 12.34 КоАП. Прошу принять меры. А сотрудники измерят параметры ям. На все про все минут 15-20.

Что дальше обязаны сделать в полиции/гибдд - возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностного лица из администрации или организации, обслуживающей дорогу. Выдать предписание на устранение дефектов. Или внести представление об устранении причин и условий. Срок устранения дефектов - 10 суток согласно ГОСТ 50597-93. Предельные дефекты ям - глубина 5 см, длина 15 см, ширина 60 см. Так же проезжая часть должна быть ровной, без волн.

Не ждите, когда само что-то сделается. Им вообще пофиг на ваши ямы, они могут там не ездить, где вы ездите. Чем больше обращений от жителей - тем сильнее эффект, тем охотней будут выделять на вашу дорогу средства, тем капитальней будут делать, чтобы в будущем таких обращений и штрафов в отношении должностных лиц не было.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прогноз погоды в Первоуральске