Проверка документов с целью пощупать

0
Голосов: 0
Опубликовано: 795 дней назад (14 апреля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 14 апреля 2017
Флешмоб! Остановил инспектор и требует документы? _Потребуйте_ от него назвать причину и цель обращения (ст. 5 закона о полиции). Если вы ничего не нарушили, то проверка документов осуществляется только на стационарных постах (п. 63 регламента) или в рамках спец. мероприятий типа "стоп-контроль" (п. 63 регламента). О том, что за мероприятие, вас так же обязаны ознакомить (ст. 5 закона о полиции).


Просьба сообщать здесь обо всех безосновательных проверках документов, это нарушение служебной дисциплины инспекторов дпс, развод на взятки и т.д. Фиксируйте все подобное общение на камеру или регистратор!

Если возникает конфликтная ситуация, вызывайте старшего (ответственного) на место. Ответственный приедет и с 99% вероятностью наваляет им по шапке. За одним сразу пишите место, где вас остановили, в группу, подмога приедет быстро) Также есть идея совместных мероприятий по другим нарушениям, по ямам и т.д. Один в поле не воин, только вместе мы можем показать им, что нам не все равно.

Теперь ответ на вопрос для тех, кому не трудно показать документы и поехать дальше. Такими действиями вы способствуете тому, что дпс остается бесполезной структурой, только щупающей документы и оформляющей штрафы за их отсутствие. Это не плохо, но... Посмотрите, сколько других нарушений в городе, а останавливают нормальных водителей просто пощупать документики. Посмотрите, сколько ям в городе. ГИБДД обязана каждый день возбуждать дела по ст. 12.34 за каждую ямку глубже 5 см в отношении лиц из администрации. А по факту, сколько таких дел составляется? Зато каждый день есть липовые штрафы за пешиков, хотя пешик был в километре от машины, за грязные номера, когда на дорогах болото из грязи, за тонировку, хотя для этого придуман техосмотр и т.д.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!