Как люди строят дом за 1-1,5 млн руб? Не понятно! Часть 1 (скважина)

Автор
Опубликовано: 13 дней назад ( 6 октября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2017
0
Голосов: 0
Нет, конечно же, всё понятно, строить на продажу и строить для себя - это совершенно разные вещи! И от того, что нет у меня богатого папы, большую часть работы проделываем своими силами, с родственниками, с друзьями.

""
У товарища есть буровая, уже года три лежит без дела, вот его я и напрёг :)

""
Ох и попачкались же мы! 4 дня потратили...

""
Поначалу всё шло гладко, но на второй день не углядели и шнек засрался глиной и его зажало на глубине порядка 27 м, весь день промучались, вынимая штанги, на третий день вызвали Камаз манипулятор и с его помощью вынули всё.

""
Почистили и опять в бой!

""
Нет у меня желания покупать фильтр за 5-6 тыр, когда можно сделать самому, смысл в надрезе трубы (или в сверлении) и обворачивании её нержавеющей сеткой, на конец трубы надевается колпак.

""
Пока есть возможность, напряг другого друга, бурим отверстия для вывода канализации (40 см под землёй) и ввода воды из скважины в дом (1.8 м под землёй). Фото того, как облагораживали скважину нет, но думаю, смысл всем ясен.

Был приобретён погружной насос, но использовать его на время стройки мне как-то жалко, он стоит 15 тыр, потому поставил повысительный насос, который мне достался даром и он у меня подымает воду с 35 м, временно подключил шланг и завёл его в подвал под землёй. Обсадную трубу не стал засыпать гравием из-за того, что в дальнейшем, рядом, прям внутри колодца буду бурить новую скважину, а эта пойдёт на время стройки, если не застоится или не пересохнет.

В общем, ВОДА ЕСТЬ, обильно пролил грунт, встревоженный экскаватором:

Есть вода


""
А значит можно приступать к кладке...

""
Бешеные таджики вывели ноль за один день.

""
Пристрой к фундаменту - это будет крыльцо, под ним есть лаз, буду складывать туда всякую ненужную ерунду)

""
В подвале скапливается дождевая вода, время от времени приходится откачивать (не беда, переживём), для чего был сделан приямок, сразу не предусмотрел при заливке, и пришлось бурить алмазом 4 не сквозных отверстия, и туда был погружён дренажный насос.

""
Откачал воду, приступили к кладке площадки под лестницу.

""
Площадку выложили за 2 дня, оставив каналы для вытяжки. После чего началась головоломка, где бы взять плиты перекрытия, да так, чтоб подешевше))), в итоге нашёл б/у плиты, плиты с демонтированного, нового, но неэксплуатированного здания, т.е в идеальном состоянии за пол цены.

""
Камаз привёз всё за два раза, Маз укладывал.

""
Понятное дело, что после демонтажа плиты приехали грязными, я ходил, отбивал топором весь раствор и подметал каждую плиту перед укладкой.

""
Доставка, укладка, анкеровка и забутовка плит в общей сложности обошлись примерно в 87 килорублей, это более, чем нормально, в два раза дешевле. Пока мы разобрались с плитами, успел вырасти гараж, как гриб после дождя.

""
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается! А вот с чего начинался гараж, выполнена подготовка, выставлена опалубка, застелено рубероидом для гидроизоляции, для пущей гидроизоляции был также применён пенетрон-адмикс. Вместо арматуры использована кладочная сетка 5 мм в два слоя.

""
Таджики вибрируют бетон. Заливали в два этапа: налили 5 кубов на выложенную сетку, провибрировали. Пока Камаз делал второй рейс, прошло 1,5 часа, бетон не успел схватиться, а вот возможность уложить второй слой сетки без подвязывания появилась. Так и было задумано.

""
Ближе к ночи плита-фундамент была готова. Почему плита? Потому что так в два раза быстрее, но не намного дороже.

""
Первый кирпич заложен! :)

""
Кладка почти завершена, заранее предусмотрены закладные элементы под анкеровку крыши.

Продолжение следует...

@BLACKandWhite
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!