Новые лимиты беспошлинного ввоза товаров с 1 января 2020 года

0
Голосов: 0
Опубликовано: 160 дней назад (30 декабря 2019)
Рубрика: Прочее
С 1 января 2020 года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров на территорию России.


В соответствии с решением Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года, лимиты беспошлинного ввоза товаров в страны ЕАЭС, в том числе в Россию, с 1 января 2020 года составят:

200 ЕВРО и 31 КГ

Важно! В России лимиты распространяются не на совокупный объем посылок в месяц, а на одну посылку. Это значит, что покупатель может получить беспошлинно несколько посылок с товарами, по 200 евро каждая. Однако, если несколько посылок поступили на таможню в составе одной партии, их могут трактовать как одно отправление и обложить пошлиной.

Как рассчитать размер пошлины?

Как рассчитать пошлину, если лимит превышен? С 1 января 2020 года таможенная пошлина снизится и составит 15% от суммы превышения, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой норм.

Пример 1: Вы купили смартфон за 255 евро. Таможенная пошлина за превышение стоимостной нормы = 15%*(255-200) = 8,25 евро.

Пример 2: Посылка с одеждой весит 35 кг, совокупная стоимость товаров в ней составляет 150 евро. Таможенная пошлина за превышение весовой нормы = 2*(35-31) = 8 евро.

Пример 3: Посылка с автозапчастями весит 40 кг, совокупная стоимость товаров составляет 250 евро. Таможенная пошлина за превышение весовой нормы = 2*(40-31) = 18 евро. Таможенная пошлина за превышение стоимостной нормы = 15%*(250-200)= 7,5 евро. В итоге, получатель посылки оплатит таможенную пошлину, размер которой равен большему из полученных расчетных значений - 18 евро.

Изменятся ли таможенные сборы?

Нет, при превышении лимита нужно будет, как и прежде, оплатить таможенный сбор в размере 250 руб (данные на 30.12.2019 года).

Как оплатить пошлину на ввоз товаров?

Далее мы собрали здесь информацию о том, что учитывается при расчете пошлины на ввоз товаров в почтовом отправлении, и подготовили инструкцию, как и где ее можно оплатить.

При оформлении международного почтового отправления вы, как его получатель, должны предоставить компании-перевозчику (FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и др.) паспортные данные и ИНН. В случае, если на почтовое отправление будет начислена таможенная пошлина, вы получите уведомление в виде электронного письма или СМС на электронный адрес или телефон, указанные при оформлении. В уведомлении будут указаны реквизиты, штрих-код и инструкция для оплаты таможенной квитанции.

Вариант оплаты 1: в любом отделении банка или интернет-банке по реквизитам, полученным в уведомлении.

Вариант оплаты 2: в вашем личном кабинете на сайте компании-перевозчика с помощью банковской карты. Этот способ доступен в том случае, если компания-перевозчик предоставляет такую услугу.

Вариант оплаты 3: в вашем личном кабинете на сайте службы-посредника таможенного оформления с помощью банковской карты. Этот способ доступен в том случае, если компания-перевозчик сотрудничает со службой таможенного оформления.

Вариант оплаты 4: в терминале или мобильном приложении сервиса ООО "Мультисервисная платежная система" с помощью банковской карты.

Удачных вам покупок!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прогноз погоды в Первоуральске