Половина компаний России планирует сокращать штат сотрудников

0
Голосов: 0
Опубликовано: 186 дней назад (28 марта 2020)
Рубрика: Прочее
Каждая пятая компания в России планирует урезать зарплаты своим сотрудникам из-за коронавируса и падения курса рубля. Опрос проводил "Центр стратегических разработок" среди топ-менеджеров порядка 500 компаний малого, микро, среднего и крупного бизнеса. 1/3 компаний уже провела оптимизацию. Часть работников отправлена работать из дома с меньшей заработной платой, часть сотрудников переведена на срочный контракт.


"Тотально преобладает пессимизм в бизнес-сообществе" - говорит руководитель исследований ЦСР Лора Накорякова. Каждая вторая компания планирует снизить штат работников примерно на 13%. Каждая пятая планирует урезать заработную плату.

Принятых мер государства по снижению ставки страховых взносов в 2 раза недостаточно для оптимизма бизнеса. Эксперты из бизнес-сообщества считают, что негативный эффект кризиса растянется надолго и в первую очередь затрагивает финансовые риски.

88% компаний выразили желание в снижении налоговой нагрузки. Из послания президента Путина к нации стало ясно, что дополнительно будет браться налог 13% с с процентов от суммы всех вкладов и инвестиций в облигации, превышающих 1 миллион рублей. Эта крайне непопулярная мера уже вызвала волну оправданий руководителей крупных банков. Они призывают своих вкладчиков не паниковать и уверяют, что данная мера вступит в силу только с начала 2021 года и будет применяться только на новые договоры.

В Европе и США приняты беспрецендентные меры по поддержке экономики. Президент США Дональд Трамп подписал самый крупный чек в истории человечества на сумму 2.2 триллиона долларов. Деньги пойдут на помощь гражданам США.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прогноз погоды в Первоуральске