Всё для людей!

0
Голосов: 0
Опубликовано: 36 дней назад ( 9 ноября 2019)
Рубрика: Прочее
Редактировалось: 1 раз — 9 ноября 2019
А У НАС ЖЕ ЗНАЕТЕ КАК? ВСЁ ДЛЯ МОЛОДЫХ! Всё для людей!

""

Пришли мы недавно в магазин. Разговаривали о чем-то. Жорик, не подумав, выдал: "Наличку принимаете?"

Ох и гогот был от продавцов. На мгновенье показалось, что эта была самая смешная шутка из тех, которые они слышали за последнее время. Все еще хихикая и улюлюкая, берут банковскую плату, которую Жорик молча протянул для оплаты. "А мы думали, вы к нам с НАЛИЧКОЙ!" И снова начинают смеяться.

Вижу, как он начинает багроветь от злости. Быстрее увожу из магазина.

Так к чему я это все?

А вот к чему!

Выходим из магазина. Он начинает сокрушаться, мол: "Человек уже оговориться не может? Что смеяться-то так, будто на КВН пришли…"

А что еще делать, если не смеяться хоть над чем-то? Как выживать еще? В нашем городе среднестатистическая зарплата - около 20 000 рублей. Вот и подумай. Стоят тетеньки и дяденьки в магазине за свои две десяточки. А дома еще два, а то и три рта, которые хотят кушать. А еще за коммуналку надо заплатить. А еще сапоги зимние с дыркой, а еще морозы скоро, а шапку проела моль. А еще машину переобувать надо: супруг всю заначку на зимнюю резину потратил.

Как тут не смеяться над любой даже самой глупой оговоркой? Иначе задумаешься вдруг о своем существовании, еще грустнее будет.

И действительно, все у нас хорошо да логично. Либо заводи бизнес, а все соки из тебя выжмут твои нерадивые сотрудники, которые никак не могут "сделать красиво да правильно", либо работай по найму, а тебя поимеет начальник за твою потом и кровью заработанную копеечку.

Круговорот работы в природе. В моем городе не готовы платить хорошо. Готовы платить. И в идеале чем меньше, тем лучше. А потом предъявлять сотрудникам за то, что они еще могут ходить: "Значит, не так устали, не достаточно наработались". А потом удивляться: "А почему это у нас никто работать не хочет?" Да потому что злые все. Потому что ипотека, потому что ребенок вырос из старых штанишек и потому что скоро Новый год, а подарки не на что покупать.

А так же рядовые сотрудники. Смотрят на начальника, приехавшего на новом BMW, доедая макароны на бизнес-ланче, и думают: "Да что б тебя, опять новая тачка, а я уже третий год даже на велосипед сыну никак не накоплю". И от грусти работа-то не ладится. Круговорот.

Или еще ситуация. Свадьба. Свадьба - это настоящий русский юг. Здесь на тебе наживаются все, только успей деньги собирать. Кусок тюля за 40 тысяч, а кольца по завышенной цене за грамм? Обручальные же, на всю жизнь. И вот скопили два бедолаги на свадьбу, сделали красиво. А дальше что? А дальше жить надо.

Да в идеале, чтобы в своей квартирке, в уютном гнездышке, чтобы все как у людей. А как купить это гнездышко? А никак!

Простая арифметика:

Двушка в новостройке стоит 2 500 000 (я округлила). Чтобы получить эту сумму в ипотеку, нужен первоначальный взнос хотя бы 600 000 (года за три накопится. Может за два, что еще лучше). А жить-то хочется сразу. Кредит под 21%? Не тут то было! Кредит не выдадут, если у вас плохая кредитная история или если ее попросту нет. Да даже если и выдадут, платите одновременно кредит и ипотеку (кстати, 1 900 000 рублей тоже выдадут не всем, а у кого соответствует зарплата).

Вопрос:

Так кто там еще пошутит про "наличку"? Давайте смеяться! Ну пожалуйста!

Или еще веселее. За первого ребенка не дают ровным счетом ничего. Так, на кроватку, на комодик, на одежонку. За второго - маткап. Приятная сумма, которую можно использовать на первоначальный взнос по ипотеке (а до этого будьте любезны, живите, где придется). А за третьего - дают землю. Чего в нашей стране в избытке, то и дают. Всё логично. Землю с тремя детьми дали, а на что строить - не сказали. Ставьте палатку и живите.

Всё у нас правильно и логично. Всё для молодых! Всё для людей!

P.S. В СССР, конечно, было "плохо". Зато квартиры бесплатно давали. А сейчас вам бесплатно дадут только пендель под зад.

Автор: Елена Мельникова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прогноз погоды в Первоуральске