Дикий водила
Руководство клуба:
Leonard Hofstadter
Администратор клуба
1 день назад
Рейтинг: 0 1 участник 8 октября 2014 в 04:42

Мы против хамства на дороге. Лента вызывающих правонарушений со стороны участников дорожного движения г. Первоуральска, г. Екатеринбурга, других городов Свердловской области.

Клуб для тех, кому надоело хамство на дороге. К сожалению, многим участникам дорожного движения "абсолютно все равно" на других. Мы понимаем, что сотрудники ГИБДД не могут стоять везде, поэтому здесь у нас своего рода доска позора участников дорожного движения.

Просьба загружать в блог фото-видео серьезных правонарушений со стороны участников дорожного движения, например, таких как — езда по тротуарам и газонам, парковка на газонах и тротуарах, езда по обочинам и разделительным полосам, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка вторым рядом, на автобусной остановке, с аварийкой или без, различные нарушения со стороны инспекторов ДПС, нарушения со стороны пешеходов и т.п.

Фотоальбомы

Leonard Hofstadter, 29 марта 2018:
Отож... Сегодня ночью гаишники после двухчасовой погони поймали пьяного заместителя Юрия Демина... Он скрылся после ДТП и его удалось остановить лишь в районе Полевского тракта — один из экипажей сумел прижать к обочине машину нарушителя. За рулем автомобиля оказался заместитель главы ГИБДД Свердловской области Александр Юнусов. Он имел признаки алкогольного опьянения, от него пахло алкоголем. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.
Leonard Hofstadter, 17 марта 2018:
"Колян, я сегодня не приеду..." laugh

Leonard Hofstadter, 24 января 2018:
Профилактические ролики от ГИБДД


По мнению ГИБДД РФ, данный ролик призывает молодежь задуматься о культуре поведения в сети Интернет(! - это не опечатка).
Leonard Hofstadter, 24 января 2018:
Правительство снизит количество смертей на дорогах до нуля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новую стратегию безопасности дорожного движения, которая должна постепенно снизить количество смертей на дорогах до общеевропейских показателей. Предполагается, что к 2024 году смертность упадет до 4 человек на 100 тыс. населения (сейчас — 13,8 человек). К 2030 году авторы стратегии надеются уменьшить цифру почти до нуля.

Действовать правительство предлагает по нескольким направлениям. Чтобы уменьшить смертность на дорогах, нужно изменить поведение участников дорожного движения, улучшить их навыки, повысить защищенность пешеходов, улучшить дорожную инфраструктуру, поменять систему допуска водителей, модернизировать систему безопасности дорожного движения и развить оказание первой медицинской помощи.


Нужны:

1) переэкзаменовка, жесткая пропаганда, повышение штрафов и их собираемости ("изменить поведение участников дорожного движения")
2) переэкзаменовка, дополнительное обучение ("улучшить их навыки")
3) жесткая пропаганда, исключение нерегулируемых пешеходных переходов на 4-х полосках ("повысить защищенность пешеходов")
4) дороги, знаки по госту ("улучшить дорожную инфраструктуру")
5) переэкзаменовка ("поменять систему допуска водителей")
6) ("модернизировать систему безопасности дорожного движения")
7) ("развить оказание первой медицинской помощи")

Конкретные пункты плана в стратегии не указаны, зато авторы называют примерные мероприятия, которые нужно будет провести. К ним относится пропаганда безопасного вождения в медиа, формирование положительного образа дорожных инспекторов, расширение автоматического контроля соблюдения ПДД. Также авторы стратегии предлагают добавить новые экономические стимулы для безопасной езды, в том числе налоговые, тарифные или страховые коэффициенты, которые будут зависеть от количества нарушений или ДТП.

Планируют:

1) тухлые ролики и заказные сюжеты в сми ("пропаганда безопасного вождения в медиа")
2) заказные сюжеты в сми ("формирование положительного образа дорожных инспекторов")
3) новые камеры ("расширение автоматического контроля соблюдения ПДД")
4) жопятся на 100% скидку для тех, у кого 0 штрафов ("экономические стимулы для безопасной езды")
Leonard Hofstadter, 24 января 2018:
Доклад начальника отдела ГИБДД

На заседании комитета по градообразующей политике депутаты городской Думы заслушали доклад начальника отдела ГИБДД по городу Первоуральску Алексея Телеусова.

За 2017 год произошло 85 ДТП с пострадавшими, что на 22% меньше, чем в 2017 году, когда было зафиксировано более 100 аварий. Снизилось также количество травмированных и погибших в данных происшествиях. Госавтоинспекторы отмечают отрадный факт – меньше происходит аварий на трассах федерального и регионального значения.

Что касается причин аварий, то в числе основных названы: несоблюдение водителями скоростного режима и очередности проезда, выезд на встречную полосу движения. На 31% снизилось количество аварий с участием пешеходов, зато на 20% увеличилось количество ДТП с участием детей. Причем, в двух из шести произошедших ДТП виноваты сами дети.


Офигенная работа у Телеусова. Разбился кто-то на трассе в ДТП, вылетев на встречку - давайте всех наказывать за выезд одним колесом за сплошную. Сбил кто-то пешика, давайте наказывать всех, кто не пропустил. ДТП из-за скорости? Давайте ловить всех на микроволновку в самых непредсказуемых местах. И т.д. И раз в год подводить итоги по ДТП. Знаю как минимум один действенный способ предупреждения ДТП - на первом канале вместо тупых передач крутить свежие подборки по ДТП. Как каждый день убиваются дебилоиды и забирают с собой невиновных. Второе - рейды на пешиков и алкашей это не плохо, но не забывайте сами включать маяки для профилактики, и не надо прятаться. Половина постановлений явно за невнимательность. Третье - ловите отъявленных хамов. В час пик их просто полно на каждом перекрестке. Общая культура вождения хромает. Нарушения остановки-стоянки в городе - ахтунг. И т.д. Ну а регулярная пересдача теории давно назрела. Некоторые вообще по ПДД 70-х ездят.

По ходу доклада депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Светлана Титова выразила пожелания горожан разобраться с участком дороги на улице Вайнера:

- Возле магазина «Сом» постоянно паркуются огромные фуры, причем заезжают они под запрещающий знак. Дорога узкая, большегрузы перекрывают проезжую часть, мешая другим участникам движения. Также они разбивают в этом месте асфальт.


rofl Запретить фуры)