Просмотр вопроса
Добрый день!!!! Всем кто слышал, видел или знает о финансовых компаниях, их деятельности, особенно те кто подавал в суд, какие решения были приняты, ПОЖАЙЛУСТА напишите мне на почту *контакты удалены*.

У нас в г. Первоуральске такая же компания как и "Дневпром" г.Оренбург, только под названием "Русская финансовая компания", а если быть еще точнее ООО "Управа Систем Ревда" (ООО "УСР") в лице директора Рябкова Александра Борисовича, ООО "РФК-Первоуральск" в лице директора Лепинских Анатолия Владимировича и таких я думаю не мало, т.е. в каждом офисе свое название фирмы и директор. Суть работы "УСР" и "РФК" - сотрудники, менеджеры этих компаний проводят мотивацию людей (за каждого окредитованного человека получают 5000руб.), я бы даже назвала ее давлением, т.к. если это родственник, знакомый или друг, то тебе практически ежедневно рассказывают какая хорошая эта компания, что можно "на халяву" получить 20% от суммы вложенной в компанию, ты ничем не рискуешь и т.д. Сами сотрудники, в том числе директора всех офисов области являются дистрибьютерами компании Тянь-Ши (TIENS), сетевой маркетинг, на получаемые премии от привлеченных людей они оплачивают продукцию, получают свои звезды (так происходит карьерный рост в данной компании, хотя сама компания здесь не причем!!! Вот ЧТО самое интересное, т.е. эта финансовая ахинея - лишь идея самого Лепинских А.В., который решил двух зайцев убить за раз!!! И в Тянь-Ши подняться, и люди идут как бы в Тянь-Ши и тут же их на кредитование мотивируют, еще и называя это РАБОТА). В основном привлекались к кредитованию родственники и друзья, так как легче всего поддавались уговорам. Прежде чем самой туда влезть я узнавала чем занимается компания, куда пойдут мои деньги, как они и чем будут платить кредиты, чем им это выгодно. Уверяли в том, что компания занимается строительством, множеством проектов, инвестиции и т.п. Что вложенный, грубо говоря мой 1руб. за месяц заработает от 10 до 100 рублей. Естественно никаких документов, проектов не предоставил. На самом деле деньги уходили на мероприятия Тяньшистов, на продукцию, на коттеджи, машины и так далее, сами понимаете уже. КРЕДИТЫ ПЛАТЯТСЯ ВНОВЬ ПОСТУПИВШИМИ КРЕДИТАМИ!!! Но как и большинство я решилась рискнуть, так как нуждалась в деньгах на тот момент.

К делу. Мой муж -500, я -100, мои родители - 2млн., набрали кредитов, отдали лично в руки Анатолию Владимировичу, радовались своим 20 процентам, говорили спасибо!!! В течение 2013 года платили без задержек, во время. В декабре начались проблемы. У мамы с ноября не платился один из ее кредитов, у всех остальных с декабря и января никаких оплат! Банки звонят, комиссия, штрафы растет, нервы на пределе. На данный момент ни у кого из всех перечисленных городов выше не платятся кредиты, люди ничего не могут сделать, договор, который мы подписывали с компанией - "филькина грамота", Лепинский А.В. не появляется в офисе, Рябков А.Б. улетел на о. Бали, и лишь недавно вернулся. Как нам говорят сотрудники офиса, денег нет, платите сами потом вам все возместят или (я чуть не упала!!!) кредитуйте людей и ваши кредиты будем оплачивать этими деньгами, то есть подбивают нас на то, чтобы мы подставляли еще людей. Конечно это все ЛОЖЬ!!! Мошенничество в чистом виде! Большинство людей с трудным материальным положением (многие уже поговаривают о суициде, а что же им еще делать? , взять на себя по миллиону и по два, отдать, получить за это 200 тысяч и в итоге платить все 2 миллиона, а это около 100000 в месяц платеж по договору. ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ СУММУ? люди сходят с ума, на собраниях (на которых льют воду и вешают лапшу на уши) не дают никаких решений, отходят от вопросов любыми способами.

Большая просьба, если есть у кого опыт, кто столкнулся с такой ситуацией пишите мне на почту, ЮРИСТЫ пожалуйста подскажите что в такой ситуации делать, как подать правильно иск. Если нужно могу выслать скан договора составленного с компанией. Есть ли шанс вернуть деньги? Есть ли у людей уверенность, что они не останутся без жилья и имущества? Как наказать таких преступников? Куда подать заявление в первую очередь? Пишите на почту. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! О дальнейших действиях буду периодически оповещать.
Гость
13 февраля 2014

Добрый день!

Если я правильно понимаю, пострадавшим предлагалось взять кредит, передать всю сумму в пользу «Русской Финансовой компании», а 20-30% оставить себе. Компания, в свою очередь, обязуется погасить кредит «инвестора».

Принцип работы «Русской Финансовой компании» напоминает деятельность известной компании ООО «ДревПром». В отношении руководства которой в феврале этого года возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере".

Ситуация не простая и консультацией на сайте здесь не обойтись.

Деятельность мошенников обычно хорошо спланирована и продумана. Как правило, руководители, на которых зарегистрированы фирмы и от имени которых подписываются документы, являются выходцами из неблагоприятных слоев населения. Это наркоманы, алкоголики, БОМЖи. Реальные же получатели всегда в тени. Деньги «выводятся» через фирмы однодневки. Нередко в офшоры.  Выявить самих организаторов не просто.

В сложившейся ситуации не лишним будет обращение в суд с целью взыскания переданных денег с компании. Но для этого нужно детально изучить договоры, на основании которых передавались деньги.

Однако если Вас действительно вовлекли в мошенническую схему, эффективность данной меры сводится к нулю.  Очевидно, что денег у компании нет, и не будет.

Единственным реальным вариантом возврата денег, в случае если Вы стали жертвой мошенников, будет компенсация ущерба виновным лицом с целью уменьшения срока наказания, при условии возбуждения в отношении него уголовного дела.

Направьте мне на электронную почту сканы договоров с компанией для получения более подробной консультации.

7 апреля 2014