ЕСПЧ удовлетворил жалобу уральца, пострадавшего от Юрия Демина

Администратор
Donald J. Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 532
Первоуральск
1 час назад
ЕСПЧ рассмотрел жалобу уральца, на которого напал бывший глава свердловской Госавтоинспекции, и удовлетворил ее. В 2009 году возле здания правительства Свердловской области в Екатеринбурге Юрий Демин, занимавший пост начальника свердловской ГИБДД, ударил по лицу фотографа Юрия Басок, который хотел сфотографировать машину с госномером А1000/66, и выбил у него из рук камеру.

Юрий Басок обратился в российский суд, но там не нашли состава преступления в действиях Демина. Тогда пострадавший написал жалобу в Европейский суд по правам человека и на днях получил ответ, что жалоба удовлетворена.

"Государство-ответчик должно выплатить заявителю в течение трех месяцев следующие суммы: 120 евро в качестве компенсации материального ущерба, 7 000 евро в качестве компенсации морального вреда. И 2000 евро в счет расходов и издержек", - говорится в решении суда.

А сколько таких случаев остались без обращения в ЕСПЧ? Всего лишь надо было покарать Демина сразу, но нет, теперь налогоплательщики заплатят за его выходку.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 25 марта 2020 в 17:40)
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.