США готовит лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19

Администратор
Elon Musk
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 712
Первоуральск
6 часов назад
В США приступили к изготовлению и поставкам лекарства от нового коронавируса - препараты Гидроксихлорохин (Hydroxychloroquine) и Хлорохин (Chloroquine). Сейчас готовится партия из 30 миллионов таблеток Гидроксихлорохина с одного завода и 1 миллиона таблеток Хлорохина с другого завода. Дополнительно с третьего завода будет поставлено еще 6 миллионов доз Гидроксихлорохина. Оба этих препарата существовали и ранее, они использовались для профилактики и лечения малярии в областях, где малярия оставалась чувствительной к их воздействию. После теста на образцах коронавируса COVID-19 было обнаружено, что новый тип коронавируса чувствителен к этим препаратам.


Президент США Дональд Трамп решил не откладывать проблему в долгий ящик и уже сейчас помогать пациентам, которые рискуют погибнуть без лечения в течение 24 часов.

Хлорохин относится к группе иммунодепрессантов и лечит следующие расстройства - амебный абсцесс печени, амебиаз неуточненный, малярия неуточненная, нарушения обмена порфирина и билирубина, острые изменения кожи, вызванные ультрафиолетовым излучением, ревматоидный артрит неуточненный, системная красная волчанка, системный склероз.

По физическим свойствам это белый, слегка бежевый кристаллический порошок, горький на вкус, легко растворяется в воде.

Хлорохин тормозит синтез ДНК и вызывает гибель всех видов плазмодий, дизентерийной амебы. Он связывает свободные радикалы, стабилизирует клеточные и субклеточные мембраны. Снижает высвобождение некоторых лимфокинов, в результате не дает клонироваться сенсибилизованным клеткам, затрудняет активацию системы комплемента и Т-киллеров, подавляет аутоаллергический процесс и идущее с ним воспаление (главным образом фазу альтерации). Снижает возбудимость сердечной мышцы, чем вызывает антиаритмическое действие.

По фармокинетике быстро и почти полностью всасывается из тонкого кишечника, достигает максимальной концентрации в крови уже через 2-6 часов. Постоянный уровень в плазме крови достигается через неделю после начала приема препарата.

Хлорохин противопоказан при печеночной или почечной недостаточности, гиперчувствительности, угнетении костномозгового кроветворения, выраженных поражениях сердечной мышцы (с нарушением ритма), беременности и некоторых других заболеваниях.

Побочные эффекты хлорохина - тошнота; головокружение; поражение миокарда с изменениями на ЭКГ; дерматит, фотосенсибилизация; изменение цвета кожи и волос, выпадение волос; и другие.

Аналоги Хлорохина - Делагил.

Гидроксихлорохин схож с Хлорохином. Его назначают при малярии от возбудителей Plasmodium falciparum, Plasmodium vivax, Plasmodium malariae, Plasmodium ovale, при астме, острых изменениях кожи, вызванных ультрафиолетовым излучением, дискоидной красной волчанке, ревматоидном васкулите, ревматоидном артрите неуточненном, юношеском артрите, системной красной волчанке, сухом синдроме - Шегрене.

Физические свойства как у Хлорохина.

Препарат уплотняет лизосомальные мембраны, нарушает редупликацию ДНК, синтез РНК и утилизацию гемоглобина плазмодиями. Обладает противовоспалительными и иммунодепрессивными свойствами, тормозит свободнорадикальные процессы.

По фармокинетике быстро и полностью всасывается из кишечника. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа. Накапливается в тканях и органах с высоким анаболизмом - печени, почках, легких, селезенке, ЦНС, коже, эритроцитах и лейкоцитах.

Гидроксихлорохин нельзя применять беременным и кормящим женщинам, при гиперчувствительности, детям, при угнетении костномозгового кроветворения, заболеваниях ЦНС и сердечно-сосудистой системы, психозе, псориазе, гепатите, печеночной или почечной недостаточности.

Из побочных эффектов можно выделить миопатию или нейромиопатию; сенсорные нарушения, мышечную слабость; кардиомиопатию, уменьшение сократимости миокарда; тошноту, снижение аппетита; кожную сыпь, зуд, нарушение пигментации кожи, обесцвечивание волос; уменьшение массы тела; и другие.

На протяжении всего приема препарата необходим постоянный контроль за функцией зрения, клеточным составом крови, состоянием скелетных мышц (в т.ч. сухожильных рефлексов). В случае проявления этих побочных эффектов прием гидроксихлорохина следует немедленно прекратить. При появлении мышечной слабости - прекратить прием препарата. Негативное воздействие на сетчатку глаз может продолжаться и после прекращения приема гидроксихлорохина.

Аналоги Гидроксихлорохина - Иммард, Плаквенил, Гидроксихлорина сульфат.

В России 28 марта был анонсирован подобный препарат Мефлохин - он тоже предназначен для лечения малярии. Как утверждает доктор биологических наук из США Анча Баранова, данный препарат более безопасный, он дает отсрочку в несколько дней пациентам средней степени тяжести. Препарат уменьшает воспаление и дает организму дополнительно несколько дней на борьбу с инфекцией.

Мефлохин блокирует цитопатический эффект коронавируса в клетках, препятствует репликации, оказывает иммуносупрессивное действие, затрудняет активацию воспалительного ответа. Препарат разработан центром "Фармзащита".

Ранее французские врачи во главе с инфекционистом Дидье Раулем протестировали гидроксихлорохин на образцах коронавируса и подтвердили его эффективность. Однако умы науки из Лондона усомнились в данных заявлениях, объяснив это тем, что испытания проводились на пациентах с легкой степенью коронавируса COVID-19 и без участия контрольной группы.

Мефлохин (Mefloquinum) применяется для лечения малярии, вызванной возбудителями Plasmodium falciparum, Plasmodium vivax, Plasmodium malariae и малярии неуточненной.

Физические свойства примерно те же, что и выше - порошок горького, слегка жгучего вкуса.

Препарат мефлохин обладает более селективным действием, он не эффективен в отношении гамонтов Plasmodium falciparum и печеночных гистошизонтов Plasmodium vivax. Довольно быстро может возникать резистентность (устойчивость) в областях, где препарат никогда не применялся. Мефлохин оказывает хинидиноподобное влияние на сердце. Применяется для лечения слабых и средних форм малярии и для ее профилактики.

По фармокинетике быстро всасывается внутрь, с пищей даже быстрее. Максимальная концентрация в крови через достигается через 7-24 часов.

Мефлохин противопоказан при эпилептических припадках, острых психозах, гиперчувствительности, беременности, серьезных нарушениях печени, для детей до 2-х лет или с массой до 15 кг.

Из побочных эффектов мефлохина можно выделить тошноту, боль в эпигастрии; временные судороги, депрессию, психозы; быструю утомляемость, расстройства зрения, бессонницу, галлюцинации; тахикардию и брадикардию, нарушения ритма и проводимости сердца; кожные высыпания, зуд, выпадение волос, крапивницу; и другие побочные эффекты.

Аналоги мефлохина - Лариам, Мефлохина гидрохлорид.

Аппарат для тестирования на коронавирус за 5-15 минут от фирмы Abbott:


Дополнительно сейчас задействованы крупные бизнесы для огромных поставок хирургических (медицинских) масок, респираторов N95, аппаратов ИВЛ. Завод General Motors планирует поставить свыше 10 тысяч аппаратов ИВЛ в течение 100 дней, на текущий момент этих аппаратов гораздо меньше.

Источник: Fox news

См. также - В Свердловской области введен режим полной изоляции
Редактировалось: 12 раз (Последний: 3 апреля 2020 в 06:39)
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.