С 1 мая всех обяжут носить маски

Администратор
Donald J. Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 695
Первоуральск
4 часа назад
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с полпредом обсудили введение "масочного режима" с 1 мая 2020 года. Защитные маски обяжут носить в общественном транспорте и закрытых пространствах. Нарушителям грозит штраф, его размеры сейчас уточняются, готовится текст документа.

Неделю назад подобная мера была введена в Нью-Йорке, но без штрафов. В Китае же давно ввели масочный режим и остановили распространение коронавируса. Сегодня Россия обогнала Китай по числу инфицирований.

UPD: Ограничение введено на территории муниципального образования "город Екатеринбург", городского округа Верхняя Пышма, городского округа Среднеуральск, Березовского городского округа, городского округа Красноуфимск, Верхнесалдинского городского округа, Полевского городского округа, городского округа Богданович и города Нижний Тагил. (пункт 4 указа).

Пункт 5-1 указа: Жителям Свердловской области, проживающим на территории муниципальных образований, указанных в абзаце первом пункта 4 настоящего Указа, в период с 1 по 11 мая 2020 года при нахождении в общественных местах и общественном транспорте использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы).

Справки с работы также нужны для жителей МО, указанных в абзаце первом пункта 4 настоящего Указа.

Источник: Е1, Указ Губернатора от 18.03.2020 N 100-УГ

См. также - Как остановить пандемию коронавируса
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 мая 2020 в 04:16)
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.