Уточненные данные за июль 2020 по России

Статистика умерших от коронавируса за июль 2020
Администратор
Donald J. Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 695
Первоуральск
2 часа назад
Все причины смертности, которые так или иначе связаны с влиянием коронавируса, в статистике за июль разделены на четыре группы:

1. Основной причиной смерти стал COVID-19, он идентифицирован в полном объеме, при жизни или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию - 4863 человек.

2. Вирус не идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19 - 1059 человек. По мере поступления окончательных свидетельств о смерти случаи из этой группы могут перейти в другие категории - либо как действительно умершие от коронавирусной инфекции, либо в группу случаев, где причиной смерти послужило другое заболевание.

3. COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания - 1191 человек.

4. COVID-19 не является основной причиной смерти, и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания - 2966 человек.

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в июле составило 10 079 человек

Официальная статистика умерших по данным оперативного штаба за июль - 4705 человек. Оперативный штаб публикует оперативные, предварительные данные, а агентство получает данные из ЗАГС. Свидетельства о смерти появляются позже, поэтому данные Росстата более точные.

Всего по данным Росстата за апрель-июль умерло с коронавирусом 37 908 человек. Официальная общая статистика на конец июля - 14 304 человека. На сегодня 5 сентября - 17 707 человек.

Источник: РБК

См. также - Уточненные данные за июнь 2020
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.