Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима

Администратор
Leonard Hofstadter
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 375
Первоуральск
2 дня назад
Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима. Улюкаева также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

У Улюкаева есть арестованное имущество (суд арестовал 15 объектов недвижимости и не менее 564 млн руб. — РБК), за счет этой суммы будет покрываться штраф, объяснил РБК управляющий партнер компании «Деловой фарватер» Роман Терехин. Если бы имущество было арестовано на меньшую сумму, то активы начали бы искать у его родственников.

В своей последней речи он извинился перед россиянами за то, что «слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов». «Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя», — заключил обвиняемый.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 декабря 2017 в 17:01)
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.