Житель Первоуральска признан участником акции Навального и оштрафован

Администратор
Leonard Hofstadter
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 377
Первоуральск
3 дня назад
Житель Первоуральска Дмитрий Миронов, задержанный за отсутствие паспорта на акции Навального 9 сентября 2018 года, признан судом ее участником и оштрафован на 10 тысяч рублей. Миронову не помогли оправдаться ни заступничество Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, ни полицейские видео, подтверждающие, что беспаспортных доставляли в полицию, а тех, кто имел при себе паспорт, отпускали без протокола.

В СМИ сообщали, что 9 сентября 2018 года власти в Екатеринбурге жестко разогнали акцию против пенсионной реформы. Было фактически задержано более 180 человек. "Фактически" - так как формально они были доставлены для составления протоколов в УМВД России по городу Екатеринбургу, но пробыли там гораздо меньше положенных трех часов.

В отношении большинства из них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — за нарушение порядка участия в несанкционированной уличной акции. В течение первой недели после 9 сентября 2018 года прошла волна судов над теми активистами, кто ранее привлекался к ответственности.
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.