Уральским гряземесам вернули штрафы за парковку на газоне

Водителям придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей
Администратор
Donald Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 426
Первоуральск
1 день назад
Областные депутаты приняли закон о штрафах для гряземесов, внеся изменения в статью 16 закона «Об административных правонарушениях» на территории Свердловской области. Теперь за размещение автомобиля на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, водителям полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

В статье также разъясняется, что считать газоном. Это «покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог».

Под зелеными насаждениями понимается «травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники)».

Незадолго до этого Конституционный суд РФ разрешил региональным властям штрафовать автомобилистов за парковку на газонах и устанавливать по своему усмотрению размер наказания. В Свердловской области раньше уже пытались продвинуть эту инициативу, и некоторое время штрафы для гряземесов даже работали, но после иска одного из автомобилистов областной суд решил, что такие штрафы незаконны.

Ранее в ответе на жалобу жительницы Москвы, которая пыталась оспорить штраф за парковку на газоне, суд постановил, что «субъект Российской Федерации вправе своим законом установить административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства, в том числе совершенные с использованием транспортных средств».

Источник: 1, 2.
*uck ya
Администратор
Donald Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 426
Первоуральск
1 день назад
Все ушлые газонщики давно уже не просто выкатали газоны вхлам, а отсыпали их или заасфальтировали, или снесли бордюры. А задним числом вы никак не докажете, что это сделали они, или по их просьбе. Таким образом, сначала надо будет всё восстанавливать, и только потом уже выписывать штрафы. В общем, вечный процесс.
*uck ya
Посетитель
Василий
Комментатор 1 уровня
Сообщений: 6
Первоуральск
71 день назад
Не работает эта тема у нас.
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.