В Екатеринбурге появились новые камеры фиксации нарушений

Администратор
Donald J. Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 703
Первоуральск
6 часов назад
До конца года в Екатеринбурге заработает около 20 новых комплексов фиксации нарушений "Интегра-КДД". На нескольких перекрестках уже идет сбор штрафов. Новые комплексы фиксации работают даже в темное время суток и фиксируют пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости.

На каждом новом перекрестке, где устанавливается данный комплекс, в сутки собирается до 600 штрафов на общую сумму порядка 1 миллиона рублей. Сотрудники службы фиксации отмечают, что буквально за пару дней количество штрафов снижается в 2 раза, и практически исчезают ДТП. Всего в центре видеофиксации нарушений в Екатеринбурге каждый день выписывается по 10–12 тысяч постановлений.

Самое частое нарушение на тех перекрестках, где уже установлен комплекс "Интегра-КДД", это поворот налево не из той полосы. Оно происходит каждые три-четыре минуты. За это полагается штраф - 1500 рублей.

Вот так выглядит раскадровка данного нарушения, которую любезно предоставили сотрудники центра фиксации для корреспондентов E1.ru:

""

""

""

В 2016 году сотрудники центра рассказывали, как работает система фиксации штрафов "Поток". Она фиксирует превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии и выезд на встречную полосу.

Система "Поток" мониторит движение в онлайн режиме


Как вам?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 августа 2019 в 13:31)
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.