Прокурор Курочкин наводит шороху

Администратор
Donald Trump
Почетный фотограф сайта За личный вклад в развитие сайта Почетный блогер За большой вклад в развитие сайта Почетный журналист Заслуженный донор проекта Почетный фотограф-любитель Комментатор 1 уровня
Сообщений: 463
Первоуральск
1 день назад
На совещании с силовиками Первоуральска новый прокурор города Владимир Курочкин задавал ряд неудобных вопросов.

"— Ни от одного контролирующего органа не передана информация о нарушениях в сфере противодействия коррупции... Вообще не ведется работа по контролю над бюджетными расходами. В 2019 году ни местным самоуправлением, ни контрольными органами ни одной проверочной процедуры не проведено. Нет ни одного дела в отношении юридических лиц... Оперативная работа следственных органов практически сведена на нет. Все уголовные дела следственным комитетом возбуждены по материалам прокуратуры. Чем занимаются ваши оперативные сотрудники? Или сами берут взятки, или покрывают должностных лиц? В суде коррупционные дела не проходят, переквалифицируются в экономические."

"— Не может быть, что в городе с населением больше 100 тысяч при существовании большого числа контролирующих органов и органов власти за год выявлено всего 11 коррупционных преступлений. В населенных пунктах с населением в 150 тысяч выявляется не менее 60-ти таких преступлений в год. Здесь поражено все — образование, медицина. А статистика по выявлению коррупции делается только на сотрудниках полиции."

В адрес врио начальника ОБЭП:

"— А как вы следите за экономикой города? Вы даже не знаете объема бюджета. Сколько денег пришло на нацпроекты и по каким направлениям? Тоже не знаете? А сколько конкурсов проведено на сумму свыше 3-х миллионов рублей? Тоже не знаете? ... Вот так мы сидим и работаем. Поручаю, чтобы каждый конкурс на сумму свыше 3-х миллионов рублей сопровождался оперативными мероприятиями. Проведите обучение оперативного состава. Если не начнете работать, мы будем принимать меры в отношении вас, вашего руководства и ваших бойцов."

"— Сейчас генеральным прокурором, министром внутренних дел, УФСБ России ставится задача. Пока мы с вами с трудом выявляем конфликты интересов, а они выходят на немного другой формат общения — это выявление имущества, переправленного за рубеж, зарубежных активов и счетов чиновников. Контроль над их расходами. выявление преступлений в составе организованных групп и преступных сообществ. А я знаю, что здесь они есть. Лесопромышленную сферу до сих пор никто не трогал. Давайте всем этим заниматься вместе. Если нет, то будем разговаривать по-другому. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Спасибо, что сегодня все пришли."

Источник - Я уверен, что преступные сообщества здесь есть
*uck ya
Перейти на форум:
Быстрый ответ

Вы не входите в группу пользователей, которые могут отвечать в темах и создавать новые темы на форуме. Или вам нужно авторизоваться.

Кстати, регистрация не займет много времени, также можно войти через Вконтакте, Facebook, Mail и т.п.