В школах города появятся новые классы для особенных детей

11 июня 2019 - Donald Trump

В этом году в школах Первоуральска появятся новые классы для особенных детей. Сейчас ведется работа по их подготовке.

Планируется, что в 9 школе откроется класс для детей с задержкой психического развития. В 6 школе — ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра. А в 10 школе продолжится обучение детей с тяжелыми нарушениями речи.

Педагоги школ города проходят курсы повышения квалификации в области дефектологии, логопедии. Открыт набор тьюторов для сопровождения детей.

Класс для детей с тяжелыми нарушениями речи открыли в школе 10 ровно год назад. Имеется положительный опыт.

Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья требует от школ специальных архитектурных решений, зонирования территории. А в соответствии с санитарными нормами есть ограничение на количество учеников в классе. Для детей с задержкой психического развития возможно обучение одновременно до 12 человек в классе, в классах для детей с аутистическими расстройствами — до 5 человек.

Чтобы записать своего особенного ребенка в специализированный класс необходимо заявление от родителей и результаты обследований.

В этом году ожидается увеличение числа первоклассников до 2200 человек, что потребует открытия 4-х дополнительных классов. Скорее всего для этих целей будут переоборудованы неучебные помещения.

Для особенных детей в следующем учебном году планируется дооснастить классы одноместными партами, различными зонами, закупить развивающие игры.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 12 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!