Областные новости
За сутки в Свердловской области выявили 395 случаев коронавируса, общее число — 65 202.
В минувшую пятницу Екатеринбург завалило снегом. Он начался ночью и к утру все городские дороги и тротуары превратились в сугроб. Пробки достигали десяти баллов.
В Екатеринбурге около Храма-на-Крови сторонники экс-схимонаха Сергия (Николая Романова) провели молебен в поддержку опального священника, находящегося под арестом в Москве.
В Екатеринбурге завершил работу главный ледовый городок на площадки 1905 года. Через неделю здесь возобновит работу парковка.
В микрорайоне Краснолесье Екатеринбурга затопило 18-этажный жилой дом. На месте происшествия уже работают специалисты управляющей компании. Об этом сообщает "Е1.ру"
Глава Нижнего Тагила, председатель Совета муниципальных образований Свердловской области Владислав Пинаев поздравил уральцев с 87-летием региона.
Федеральные новости
Россия получила ответ ФРГ на правовые запросы России по делу о предполагаемом отравлении политика Алексея Навального, но этот ответ оказался не содержательным, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.
В аэропорту Внуково задержаны юрист ФБК (организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента) Любовь Соболь, сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов и экс-фигурант «московского дела» Константин Котов.
Mossovetinfo.ru – Самолет авиакомпании «Победа», выполняющий рейс DP 936, вылетел из аэропорта «Берлин-Бранденбург» в Москву. Согласно данным табло аэропорта «Внуково», самолет должен приземлиться в столице в около 19:45 мск. На борту самолета находятся Алексей Навальный и его жена Юлия.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова получает в соцсетях сообщения от сторонников президента США Дональда Трампа с просьбой описать алгоритм получения гражданства РФ. Об этом она заявила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».
В Гидрометцентре предупредили о наступлении аномальных холодов в ближайшие дни на большей части территории России. Ранее, в этот день, температура в Москве впервые с начала зимы опустилась ниже минус 20 градусов.
Назначение Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря может означать, что правительство Джо Байдена выбирает курс на ухудшение отношений с Россией, пишет The National Interest. Нуланд считается ветераном дипломатической службы.