Областные новости
Банк "Нейва" (Екатеринбург) считает причиной отзыва у него лицензии валютные операции. Банк в 2020 году получил доходы от продажи иностранной валюты в размере 15,3 млрд рублей, что практически в 11 раз больше, чем в 2019 году, следует из отчетности кредитной организации на сайте ЦБ РФ.
В постановлении говорится, что с 1 января 2031 года посещение Шарташского лесного парка в Екатеринбурге станет платным. Стоимость одного посещения составит 0,5% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
Ещё 119 жителей Свердловской области заболели коронавирусом. Общее число инфицированных COVID-19 в регионе приближается к 85 тысячам. Выписались по выздоровлении более 78 тысяч свердловчан, в том числе 131 человек выписан за последние сутки.
Доходило даже до того, что женщину обокрали на 2 миллиона, так как она поверила, что ей вернут вклад «МММ».
Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что нужно изначально готовиться сразу к двум вариантам проведения праздника – в обычном очном формате с парадом, эстафетой, концертными программами и в режиме онлайн.
Больше всех заработал Александр Василенко из "Единой России" За 2020 год депутаты Государственной думы РФ, представляющие Удмуртию, задекларировали доход в 123,84 млн руб. Это на 23,16 млн руб. меньше, чем в 2019 году.
Федеральные новости
За сутки в России зафиксирован 9 321 случай заражения коронавирусом, всего с февраля 2020 года выявлено 4 693 469 человек с COVID-19, умерло 105 193 больных, сообщается на портале стопкоронавирус.рф.
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 9 321 случай, в Москве - более 2,8 тыс. новых пациентов, это максимум с января. Таковы данные оперативного штаба, обнародованные в субботу. Число новых пациентов превысило отметку в 9,3 тыс. впервые с начала апреля.
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram-канале предложение президента США провести двусторонний саммит с Россией. По словам члена Совфеда, у этой инициативы есть три причины.
Задержанного ранее украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка отпустили, заявил представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко "Интерфаксу".
"Согласно плану сдачи контрольной проверки экипажи катеров Каспийской флотилии во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачётных морских учениях", - добавили на Черноморском флоте.
США в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года подтвердили намеренность защищать Японию, используя для этого все доступные средства вплоть до ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Белый дом.