Областные новости
На перекрёстке Татищева – Токарей в Екатеринбурге сегодня произошло ДТП с участием пожарной машины. Она врезалась в легковушку, затем вылетела на встречную полосу, где задела ещё несколько автомобилей.
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Свердловской области. Завтра в регионе ожидаются сильные порывы ветра 20 м/с, мокрый снег и гололедица. Спасатели предупреждают о возможных нарушениях в энергоснабжении из-за налипания на провода мокрого снега.
В Екатеринбурге пенсионер погиб, переходя дорогу по «зебре», сообщили в пресс-службе отделения ГИБДД городского управления МВД. Происшествие случилось в микрорайоне Шарташ примерно в половине седьмого.
Разлив жидкой меди произошёл вечером 21 октября на предприятии АО «Уралэлектромедь» в городе Верхняя Пышма. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Свердловской области. «На площади 10 квадратных метров произошёл разлив жидкой меди из медеплавильной печи», — уточнили в ведомстве.
По итогам января — августа 2019 года средняя зарплата в Кузбассе составила 40 724 руб. Если сравнивать с тем же периодом 2018-го, то она выросла на 10%. С данными, которые опубликовал Кемеровостат, ознакомился корреспондент А42.RU.
Результат позволяет оценить, как подросток относится к семейным ценностям, культуре, знаниям, Отечеству. Однако родители оценили высказывания как «утверждения в духе Геббельса». В администрации школы объяснили, ради чего затеяли странное анкетирование.
Федеральные новости
Вертолеты ВКС России приземлились на военном аэродроме Табка (Эс-Саура) в сирийской провинции Ракка. Ранее там в течение двух лет находилась американская военная база.
Император Японии Нарухито официально взошел на престол, передает ТАСС. Он объявил об этом в ходе церемонии по случаю интронизации.
Владельцы дронов почти за месяц поставили на учет более полутора тысяч беспилотников, следует из статистики Росавиации. 27 октября заканчивается переходный период для регистрации дронов (соответствующий закон об обязательной их регистрации вступил в силу 27 сентября).
Президент США Дональд Трамп вновь заявил о своем желании заключить ядерную сделку с Россией и Китаем. Хоязин Белого дома отметил, что данный вопрос сейчас обсуждается. Кроме того, американский лидер поднимал его "в ходе недавних торговых переговоров" с КНР.
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией отметив, что ещё не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.
Почти нетронутыми стоят роботы-пылесосы, хлебопечки, парогенераторы и отпариватели, а также электрические обогреватели. Самой бесполезной покупкой опрошенные выбрали мультиварку (18%).