Областные новости
Свердловский арбитражный суд признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Ай Венго Мобайл».
В прошлом году жителям Екатеринбурга выдано 10 тысяч виз, в этом году число планируют увеличить вдвое, сообщает «Уралинформбюро» В прошлом году, как сообщает руководитель консульского отдела Огняна Иванова-Шрирам, были некоторые сложности, в этом году их удалось преодолеть.
Российские волейболистки уступили сборной США в очередном матче группового этапа Лиги наций. Поединок прошел в Екатеринбурге. Это 10-е поражение российской сборной в 13 матчах текущего розыгрыша Лиги наций.
В Екатеринбурге на пересечении Бакинских Комиссаров и улицы Победы изменили режим работы светофоров. Соответствующее решения приняла администрация города.
В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие памятника волейбольной «Уралочке» и ее легендарному тренеру Николаю Карполю.
В Екатеринбурге произошел крупный пожар в старообрядческой церкви, расположенной на улице Розы Люксембург, 75. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, огнем охвачено 100 квадратных метров здания. Пострадавших нет, на момент возгорания в здании никого не было.
Федеральные новости
Согласно выводам Еврокомиссии, санкции ЕС против России (и ответное эмбарго со стороны России на импорт продовольствия из Европы) оказали сдержанное влияние на европейскую экономику, а производители продуктов в Европе адаптировались и нашли альтернативные рынки сбыта.
Согласно докладу правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, задания ЕГЭ и ОГЭ планируется сделать индивидуальными. Это позволит решить проблему списываний, а также уменьшит число тех, кто критикует нынешнюю форму проведения экзаменов.
В российском Минобороны собираются изменить правила присвоения воинского звания "старший лейтенант".
Российский продюсер Бари Алибасов дал интервью Андрею Малахову, фрагмент программы показал телеканал "Россия 1".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за прошлогоднее покушение на него было заплачено $20 млн. Организатором покушения он снова назвал оппозиционера Хулио Борхеса.
Перехват российским истребителем Су-27 стратегического бомбардировщика ВВС США Boeing B-52 Stratofortress у границы России сняли на видео, которое разместили на канале Минобороны России на YouTube. Запись сделана из кабины пилота.