Любить или быть любимой?

20 ноября 2016 - Elon Musk

В осенний, промозглый вечер две девочки прогуливались по знакомым окрестностям и рассуждали о жизни и любви. Между ними завязался спор. Одна девочка утверждала, что выйдет замуж без любви. Ей было важно, чтобы любили ее. Другая же мечтала испытать взаимную любовь на всю жизнь. Как же был горяч их спор. Даже мелкий, холодный дождь и пронизывающий до костей ветер не могли разогнать их по домам. Каждой хотелось доказать, что права именно она. Да и тема была очень интересной, каждая представляла себя счастливой в далеком будущем.

Спустя много лет две подруги решили просто встретиться и поговорить о жизни. Они не виделись и не общались уже около десяти лет. Им очень хотелось поделиться своими жизненными успехами друг с другом. Одна вышла замуж и растила ребенка, другая же оставалось одинокой. Но счастливой и довольной жизнью не выглядела ни одна из женщин. Та, что хотела просто быть любимой, просто была любимой и ничего более. Она жила с человеком который не вызывал в ней бурю эмоций, но зато буквально боготворил свою избранницу. Её жизнь была скучной и однообразной, полной ненужной суеты и бытовых неурядиц. Вторая подруга долгие годы искала сильного чувства. Ей так хотелось всего и сразу. Хотелось какого-то необычного, безумного ощущения. Но ничего не получалось. То она влюблялась до беспамятства, то влюблялись в нее. Как-то не везло ей с взаимностью.

Кто же прав? Многие скажут, что права девушка, которая выбрала семью. Но почему? Просто потому, что так принято, так правильно. Но жить с нелюбимым человеком. Зачем? Можно ли это назвать жизнью? Мы сами делаем свой выбор. Всё упирается в понятие счастья. Просто одна видела счастье в одном, а вторая находила его кусочек в чем-то другом. Видимо не всем везет в любви. Кто-то всю жизнь является любимчиком и его все норовят обогреть и приласкать. А кому-то приходится глотать горькие слезы неудач и верить во что-то странное, непонятное. Кто-то наслаждается жизнью и для него каждый новый день это радость. А кто-то постоянно чего-то ждет, что-то ищет. Множество книг написано на данную тематику, множество людей рассуждают над этим. Любить или быть любимой? Неужели обязательно нужно делать выбор? Любовь словно большой, ароматный, яблочный пирог, и взять можно только один кусочек.

Бытует мнение, что в парах всегда один человек любит, а второй словно бы позволяет любить себя. Но разве нет счастливых пар, которым удалось разрушить этот миф? Разве во всех семьях так? Но, чего же тогда мы ждем от мира, в котором дети растут без любви? Они не чувствуют любви между родителями, не видят взаимного уважения и трепетного отношения. Да, возможно, родители всё отдают своим детям, но упускают что-то большее. Причем теряют и те и другие. Но не будем об этом. В отношениях, где один партнер любит, а второй позволяет себя любить, скорее всего, есть нечто общее. Чаще всего, это два человека, один из которых привык видеть и ощущать себя жертвой. Гармонии можно достигнуть, встретив равного себе человека. Можно назвать это явлением тандемом двух родных душ. Считается, что у каждого в этом мире есть вторая половинка. Просто зачастую мы закрываем на это глаза и отказываемся верить. А кто-то, доживая до преклонного возраста, так и не встретил своё счастье.

Похоже, нам всем надо учиться любить. Надо учиться выбирать объект влюбленности и дарить ему своё тепло, часть своей души. Легко сказать, а если в мыслях всё равно что-то не то? Пожалуй, как кому повезет. Хотя, многое зависит от самого человека. Можно любить и быть любимым, это возможно. Просто так редко выходит. Остается лишь внять жизненным урокам и идти к своей цели. Искренняя, чистая, бескорыстная любовь будет подарком судьбы. Просто у каждого своё время. Иногда стоит подождать немного дольше.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!