Мастер-класс: как сделать новогоднюю интерьерную ёлочку из бисера

11 ноября 2013 - Elon Musk

Для того, чтобы сделать новогоднюю интерьерную ёлочку, необходимо подготовить белый прозрачный бисер диаметром 2 мм, серебристую проволоку толщиной 0,3 мм, бусины разного цвета и диаметра:

1. Отрежьте кусок проволоки длиной 30 см. Согните его вдвое, нанижите несколько бусин и опустите их на середину проволоки. Пропустите один конец проволоки внутри всех бусин кроме верхней по направлению сверху вниз. Таким образом, верхняя бусина (фиолетовая) зафиксирует верхушку ёлочки:

2. На один конец проволоки наберите 10 шт. прозрачного бисера и сделайте петельку. Закрепите элемент скручиванием:

3. Двигаясь вниз, сделайте еще несколько петелек, равномерно распределяя их по стволу:

Скрутите концы проволоки.

4. Отрежьте три новых куска проволоки одинаковой длины (30 см). Сделайте на каждой проволоке веточки с тремя петельками:

Закрепите эти веточки на стволе, сформировав тем самым верхний ярус:

5. Следующий ярус сделайте из веточек с четырьмя петельками:

6. Для формирования нижних ярусов делайте веточки, состоящие из трех — четырех элементов с четырьмя петельками:

Украшения на ёлочку можно вплетать по мере создания петелек или в конце, закрепив бусины на леске. Закрепите все яруса. Дополнительно ствол утолщать ничем не нужно, поскольку он будет формироваться из проволоки ярусов. Можно по мере прикрепления веточек обматывать ствол серебристой проволокой для маскировки неровностей.

Для закрепления и финального декорирования ёлочки подготовьте алебастр, пластиковую ёмкость (например, стаканчик), проволоку толщиной 1-2 мм, стеклянную вазу или стакан (шире пластиковой ёмкости на 1-2 см), цветную соль.

1. Закрепите на стволе проволоку и согните ее у основания. Это нужно для того, чтобы ёлочка более устойчиво стояла в стаканчике:

Оберните крону дерева полиэтиленом, дабы избежать загрязнения от последующих работ.

2. Разведите алебастр водой до консистенции густой сметаны. Поставьте ёлочку в стаканчик и залейте полученным раствором. Дождитесь полного высыхания смеси:

3. Поставьте ёлочку в стеклянную посуду. Аккуратно засыпьте в пространство между стеклянной ёмкостью и ёлочкой цветную соль.
Новогодняя интерьерная ёлочка из бисера готова:

Автор: Елена Трегуб

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!