Жасмин. Второе название чубушник

3 декабря 2013 - Elon Musk

В начале лета зацветает белыми ароматными цветками жасминовый куст. Он притягивает восхищенные взгляды людей, жасминовым нектаром с удовольствием лакомятся пчелы, бабочки и другие насекомые. И мало кто знает, что жасминовые ветви использовали для изготовления крепких чубуков курительных трубок, откуда и возникло второе название – чубушник.

 

Распространение

Жасмин насчитывает более 50 видов и огромное количество сортов. Представители чубушника распространены на территории Северной Америки, Западной Европы и на востоке Азии. У большинства видов побеги покрыты коричневой корой, тонким слоем прикрывающей твердую древесину и широкую сердцевину. Листья кустарника могут быть простыми, а также тройчатыми и непарноперистыми, супротивными или поочередными. Цветки собраны в кисти, усыпанные кремово-белыми цветками. Имеет неглубокую корневую систему, редко превышает четырехметровую высоту.

Размножение

На месте увядших соцветий появляются наполненные семенами сухие коробочки. Их вполне можно использовать для распространения чубушника, но в таком случае процесс займет большое количество времени, поэтому оптимальный вариант – размножение с помощью черенков, отводков и корневой поросли.

Посадка

Идеально для посадки жасмина подходят солнечные участки с плодородной почвой. В таких местах растение быстро набирается сил, чтобы в скором времени порадовать обильным цветением. Для подкормки молодых кустиков отлично подходит коровяк, а также суперфосфат.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1019 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!